Whisky und Musik. Viele Mythen und Legenden ranken sich um „Uisge Beatha“,- das Lebenswasser der Schotten. Die Gruppe „Can Seo“ erzählt in ihren Liedern diese Geschichten. Mit Dudelsack, akustischen Instrumenten und spannend – heiteren Anekdoten erwecken die drei Musiker längst vergessene Melodien zu neuem Leben. Und so folgen sie den unsterblichen schottischen Seelen, die im Geist des Whiskys wohnen.
Dabei ist die Musik vielseitig wie das Getränk: stürmisch – heroisch – balladesk. Die Melodien sind so einladend, dass jeder Lust verspürt mitzusingen – und das ist ausdrücklich erlaubt!
Freuen Sie sich auf schottische Ceilidh – Atmosphäre pur, mit und über Whisky mit Can Seo: Alec Farrell (Gesang, Dudelsack), Gabi Wenhuda (Flöten, Bodhran, Gesang) und Axel Renfftlen (Gitarre, Gesang).
Sicher kommen auch die unvergesslichen schottischen Hymnen über Ruhm und Ehre der Highlander nicht zu kurz.
Bilder von Axel Renfftlen
19:00 Uhr: Whisky einschenken
19:10 Uhr: Dudelsack + Begrüßung
19:20 Uhr: Whisky I
Vorspeise
Einführung in die Welt des Whisky
19:35 Uhr: Musik Can Seo, Block I
20:00 Uhr: Hauptgang
20:30 Uhr: Whisky II
20:45 Uhr: Musik Block II
21:10 Uhr: Nachspeise
21:30 Uhr: Whisky III
21:45 Uhr: Musik Block III
22:10 Uhr: Whisky IV
22:30 Uhr: Musik Block IV
23:00 Uhr: Ende mit Dudelsack
Bilder von Cornelia Hoffmann
VORSPEISE
Lachsmousse auf Orkney Oatcakes
Frischkäse auf Orkney Oatcakes
SUPPE
Scotch Broth
(Schottische Graupensuppe mit Lamm und Gemüseeinlage)
Hauptgang
Schottische Pfanne
(Schweinefilet mit Champignons in Whiskysoße)
Dazu: Rumbledethumps
(Kartoffelpüree, Weißkraut, Käse)
DESSERT
Cranachan
(Erdbeeren mit Whiskysahne und Haferflocken)
Käsecracker und Shortbread
Bilder von Petra Wolf